Ma bolognaise
Coucou Les Gourmandes !
Aujourd'hui, on se fait des pâtes à la bolognaise ?
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 belles tomates
- 1 oignon blanc
- 2 belle carottes
- 350g de viande hachée
- sel et poivre
- ail
- thym
- persil
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
et des spaghettis bien sûr !!!
Préparation :
Séparez la pulpe et la chair des tomates, réservé les pulpes
Couper en petits dés la chair
Epluchez l'oignon et les carottes que vous couperez en petits dés
Dans une casserole, faite mijotez pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps, les tomates, l'oignon et les carottes. Y ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes. Réservez à couvert.
Dans une grande poêle, faite fondre une noisette de beurre, y mettre la viande en l'émiéttant. Y ajoutez la préparation de légume. Faite revenir le tout pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, bien sûr, préparez les pâtes à la cuisson que vous souhaitez.
Servir immédiatement avec du gruyère râpé ou du parmesan.
Bon appétit,
gros bisous