Clafoutis aux fraises

Publié le par Maryl'n

Bonjour Bonjour les gourmandes et gourmands !!

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas poster de recette. 

Aujourd'hui, je vous propose ma recette pour un clafoutis aux fraises.

Clafoutis aux fraises

Il vous faut :

500 g de fraises

20 g de beurre

125 g de farine

100 g de sucre en poudre

4 oeufs

30 cl de lait entier

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Laver et couper vos fraises en morceau. Suivant en taille couper les en 2 ou en 4.

Dans un bol, casser vos oeufs et les battre comme pour préparer une omelette.

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres puis former un puits pour y verser les oeufs. Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.

Verser le lait puis mélanger de nouveau.

Beurrer votre plat et déposer les fraises.

Verser délicatement la pâte sur les fraises. Attendez un peu avant d'enfourner (environ 5 min) pour que les fraises remontent légèrement en surface.

Enfourner pendant 35 minutes à 180° (th. 6), surveillez de temps en temps.

Vous pouvez saupoudrez de sucre glace aussitôt que le gâteau sort du four.

A consommer tiède ou froid.

 

Bon appétit 

Gros bisous

Publié dans Mes recettes

Commenter cet article