Lasagne maison
Bonjour à tous !!!
Aujourd'hui, je vous propose une recette de lasagne généreuse et gourmande.
Il vous faut :
Pâtes à lasagne ( pour la quantité cela dépend de la taille de votre plat )
1 oignon blanc
2 gousses d'ails
500 g de viandes hachées
2 belles tomates
1 verre de jus de tomate
1 petite boite de concentré de tomate
1 branche de thym
3 clous de girofle
du parmesan
150 g de beurre
150 g de farine
du lait
20 g de ricotta
Préparation :
Emincer les oignons, faite les revenir à la poêle.
Couper les tomates en cube, ne pas garder la chair. Les ajouter aux oignons.
Une fois les oignons doré ajouter la viande, le concentré de tomate, les clous de girofles, l'ail émincé et le jus de tomate.
Faire cuire pendant 5 minutes à feu doux. En remuant de temps en temps.
Réaliser la béchamel en commencer par faire le roux avec la farine et le beurre puis ajouter le lait et la ricotta émiettée.
Beurrer votre plat et y placer une première couche de pâte à lasagne.
Verser un peu de béchamel puis la viande.
Remettre une couche de pâte à lasagne, puis de béchamel et de viande.
Terminer par une couche de pâte à lasagne et une couche de béchamel, saupoudrer généreusement de parmesan (pour les gourmands comme moi )
Enfournez 30 min à 180°
Bon appétit
Gros bisous