Une tourte au poulet
Bonjour les gourmandes !!!
Cela fait un moment que je ne vous ai posté de recette.
Dimanche midi, j'ai fais une tourte au poulet pour le déjeuner. J'ai trouvé la recette sur Marmiton mais comme à mon habitude j'ai modifié deux trois trucs.
Mais voici la recette originale : ICI
Et voici la mienne :
- Ingrédients :
- - 2 pâtes feuilletées
- - 3 blanc de poulet
- - 4 carottes
- - 1 courgette
- - 20 cl de crème fraiche épaisse
- - 3 oeufs
- - sel et poivre
- - 1 noisette de beurre
- C'est partie mon Kiki :
- - Eplucher les carottes et les couper en dés
- - Nettoyer et couper en dés la courgette
- - Couper les blancs de poulet en dés
- - Dans une poêle, faite revenir les légumes puis ajouter le poulet. Une fois le tout bien doré, ajouter la crème et faite revenir 5 minutes. Laisser refroidir.
- - Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
- - Dans un saladier, battre 2 oeufs puis ajouter la préparation, saler et poivrer.
- - Dans un plat étaler la première pâte, y verser la préparation.
- - Recouvrer le tout avec la seconde pâte feuilleté en enroulant les bords.
- - Recupérer le jaune du dernier oeuf, puis étaler à l'aide d'un pinceau sur la tourte.
- - Avec un coupeau, réaliser quelques trous.
- - Enfourner pendant 30 minutes.
Vous pouvez la servir avec une salade de rocquette
Bon appétit
Gros bisous