la gourmandise est un ....

Publié le par Maryl'n

.... si doux défaut !


Je me suis fait tagguer par Ava, pour un sujet qui me met l'eau à bouge




Le truc est simple , mettre votre plat favorie ou votre envie du moment , avec sa recette , puis tagguer 3 personnes de votre choix



et bien à l'heure où je vous parle , je mangerai bien une langue de boeuf et oui, je sais certain trouverons cela spécial comme met mais moi j'adore celle de maman , mais pour le secret je donnerai la recette du site de marmiton.fr


http://www.armorpc.com/images/langue_de_boeuf.jpg


Préparation : 35 mn
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 langue de boeuf (environ 1,5 kg)
- 2 cubes de bouillon de boeuf

Pour la sauce piquante :
- 3 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de vinaigre de vin blanc
- 30 g de beurre
- 3 gros cornichons au vinaigre
- 1 grosse cuiller à soupe de farine
- 1 cuiller à café de moutarde
- 1 petite poignee de persil haché
- sel et poivre

Préparation :



Dans une grande casserole, verser 2,5 l d'eau, y ajouter les 2 cubes de bouillon et porter à ébullition pendant 5 mn.

Plonger la langue dans le court-bouillon, augmenter la force du feu pour que l'ébullition reprenne. Baisser de nouveau et cuire 2 h à feu moyen. Puis éteindre le feu et laisser la langue dans son bouillon.

15 minutes avant de servir, préparer la sauce: peler les échalotes, les hacher et les réserver.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sur feu doux, y ajouter les échalotes et cuire sans coloration. Verser ensuite le vin blanc et le vinaigre, faire réduire.

Incorporer la farine, mélanger. Ajouter 25 cl de bouillon de cuisson de la langue, mélanger, saler et poivrer et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Quand le mélange est homogène, éteindre le feu. Garder au chaud.

Sortir la langue du bouillon et l'égoutter. La déposer sur une planche à découper, en mettant le dessus de la langue en contact avec la planche, la débarasser de sa peau épaisse qui l'entoure puis découper des tranches plus ou moins épaisses.

Jeter les petits morceaux de cornichons dans la sauce gardée au chaud, puis la moutarde. Mélanger et servir dans une saucière et ajouter le persil.

Accompagner avec du riz, ma maman l'accompagne toujour de pomme de terre vapeur ou de frites


quel régal !!!!!!!!!!!!!

 

j'invite toutes les gourmandes à faire ce tag


http://endjetsesfolies.e.n.pic.centerblog.net/4lydltvq.gif


et http://lygane.l.y.pic.centerblog.net/ly2wnhs4.gif

Publié dans Madame Pipelette

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A
<br /> Je suis comme toi, c'est si bon ! Encore à voir des recettes de cuisine quand j'ai le ventre vide. J'ai vu ta réaction à la bonne nouvelle.. c'est comme reconnaître mon état, mon injustice.<br /> J'attends encore l'accord pour les accidents de travail. Je ne pensais pas que cela allait se débloquer maintenant. Trop contente, ces dossiers à compléter, à justifier, trop dur ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je comprends ta joie ma belle et la partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />