Une tarte aux citrons rustique

Publié le par Maryl'n

Bonjour les gourmandes !

 

Marre d'être presser comme un citron ? posez vous devant vos fourneaux et réaliser cette tarte aux citrons.

 

Voici une petite recette acidulée pour commencer en beauté la semaine, une tarte aux citrons façon Maryl-N

S5031287.JPG

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 10 cl de jus de citron jaune

- 100 g de sucre

- 250 g de crème fraiche épaisse

- 5 oeufs

- 1 c.à.s. bombée de maizena

- 2 c.à.s. de zeste de citron

 

C'est parti mon Kiki :

- Préchauffez votre four à 200°

- Faites pré-cuire votre pâte pendant que vous préparez ce qui suivra. Pour éviter que celle-ci ne tombe ou gonfle, utilisez des poids à pâtes :

http://www.fortunat.fr/images/imagecache/3165_x200.jpg

Si vous n'en avez pas une assiette fera l'affaire.

- Dans un saladier :

Mélangez la crème avec le sucre, incorporez le jus de citron puis la maizena.

Ajoutez ensuite les oeufs, un à un en mélangeant au fouet.

Ajoutez les zestes de citrons.

Versez le mélange sur le fond de tarte, enfournez 25 minutes.

Laissez refroidir puis réservez au frigo quelques heures avant de déguster.

 

Bien sûr, rien ne vous empêche de la meringuée, moi je n'ai pas pu, mon fouet électrique is dead :-(

Bon appétit

 

gros bisous

 

 

Publié dans Mes recettes

Commenter cet article

Ava 11/12/2012 00:35

je ne connaissais pas ces "baking beans", j'utilisais des haricots secs.
C'est toujours très bon une tarte au citron.
Elle a belle allure la tienne.

Maryl'n 11/12/2012 09:47



Bonjour Ava !


J'espère que tu vas bien ?


Les haricots secs fonctionnent très bien, les baking beans sont plus utiliser par les pro', moi j'utilise une feuille de papier de cuissons où je verse du riz.


Chacun son astuce, tant que le résultat est le même.


Merci pour ma tarte


belle journée


bisous



LAS NINAS 10/12/2012 17:40

Mima miam !!! Merci pour la recette ! Bisous

Maryl'n 10/12/2012 18:38



je l'ai pas dit mais c'est une semaine gourmandise et miamiam hihi


bonne soirée


gros bisous