confiture à la rhubarbe by Maryl-N

Publié le par Maryl'n

Coucou les filles !!!!

 

Plusieurs fois, j'ai voulu me lancer dans la réalisation de confiture. Lorsque j'étais petite ma maman, nous en réalisait de temps à autres, mon dieu que c'était bon !!!!!!

Alors voilà, hier, je me suis lancée, j'ai regardé un peu comment la plupart des gens s'y prenaient et je me suis fait ma recette .

Que je vous offre avec plaisir et gourmandise forcément :

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CONFITURE A LA RHUBARBE ET VANILLE

il vous faut :

- 600 g de rhubarbe

- 350 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé ou pour les puritaines une belle gousse de vanille

 

 C'est parti mon Kiki :

Epluchez les rhubarbes, attention à bien enlevez les filaments sinon dans la confiture c'est pas très agréable. C'est la partie la plus casse pied.

Coupez les en petits tronçons de 3 cm environ, on est pas au millimètre, hihi .

Dans une grande casserole hors du feu, mélangez la rhubarbe avec le sucre.

Laissez macérez 1 heure, en mélangeant de temps en temps.

Puis faites cuire à feu moyen pendant 45 minutes, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux ou le sucre vanillé, remuez de temps en temps.

La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde.

Mettre en pot, attention ne refermez pas maintenant, attendez que cela refroidisse, posez un torchon propre dessus pour cela.

Une fois refroidis vous pouvez fermer et la dégustez le lendemain.

Croyez moi, je me suis fais des tartines ce matin au petit déjeuner et je fond .

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Bon appétit et bon week-end

gros bisous

 

 

Publié dans Mes recettes

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Ava 08/08/2012 14:08

oh là là, que cela a l'air bon ! je suis fan de confiture de rhubarbe.
Ma maman l'a fait avec des pruneaux : une tuerie !

Maryl'n 08/08/2012 14:17



je l'adore ma confiture, en plus comble de la confiture, une cliente à qui j'ai refait les rideaux m'a offert une gélée de groseille/framboise, à tomber .


 



Mademoiselle Pâquerette 05/08/2012 10:39

Ah, chouette, une confiture réussit! Ca me donne vraiment envie de tenter l'aventure ihih

Maryl'n 05/08/2012 11:52



tu devrai car franchement c'est trop trop bon !!!!! 



Mousse 04/08/2012 10:41

Bonjour ma douce,
Elle a l'aire bonne.
Je fais souvent de la confiture à l'orange.
J'ai fait aux fraises.
C'est bien meilleur, fait maison.
Bon week-end, bisous.

Maryl'n 04/08/2012 19:05



bonsoir Mousse !


pour une première j'adore, je pense en faire d'autre mais j'ai plus qu'un pot lol


bon week-end à toi aussi


gros bisous